Дыхание тишины...

Герман Космодемьянский
Я ведаю, как дышит над ней тишина,
Боясь разбудить ее сон.
Нам жизнь диктует имена,
Но главное имя - лишь одно...

Я знаю, как травы ласкают ее,
Когда по них она ступает босиком.
И пусть кружит над нами воронье -
Я буду самым нежным, самым светлым мотыльком,

Который знает все изгибы уголка
Ее алых уст, все оттенки ее глаз.
Я пробираюсь, прилетаю издалека -
К ней, с которой не надо громких фраз...

Лишь тихое, невнятное "Я тебя...",
Дальше - не надо. Стоим у окна...
Святое и понятное "Я тебя...",
А дальше дышит тишина,

Боясь разбудить нашу любовь!..