Эй, ты!

Долгов Александр Владимирович
Эй, ты! Всё пытаешься радостно всплыть?
        Хочешь зрителей вновь удивить?
        Помнишь, как в разум смотрит луна?
        Гложет желанье крепкого сна?
Эй, ты! Хотелось быть просто счастливым?
        Считал: никого не обидел?
        Видишь над бездной личный канат?
        Рядом взорвался старый заряд?
Эй, ты! Думаешь, очень  долог был путь?
        Долгожданное время рискнуть?
        Новые лица бывших друзей?
        Грешная пропасть бурных страстей? 
Эй, ты! Мечта дарит новые двери?
        Смысл принесли боль и потери?
        Жажда умыться чистой росой?
        Разум встретился в танце с душой?

        Грациозность движений, желанный ответ,
        Лёгкость нежных объятий, притушенный свет.

        Страстный трепетный взгляд, полёты желаний,
        И ласковый шёпот наивных признаний.

        Изящный изгиб споров и рассуждений,
        Гармоничный конфликт в костре убеждений.

        Созерцания радость обычных вещей,
        Размышления грусть под мерцанье свечей

        Здесь ценность – не думать о времени утром,
        И мерить понятия собственным чувством.

        Понятие – формой практичной конечно,
        И в поиске смысла всегда бесконечно.

        Понятием смысл может быть перегружен,
        Он – сущность вопроса, ответ здесь не нужен.

Ноябрь 2008.