Лукоморье. XXI век. Часть вторая

Игорь Иванович 2
Время  мчится.  Пролетают  годы.
Ко  всему  Народ  уже  привык.
Но,  как  клещ,  вцепились  в  жизнь  Народа
Доллар  и  захламленый  язык.

Эти  две  заразные  «пичуги»
Засоряют  мозг  и  режут  глаз.
Вам  не  стыдно, депутаты-слуги!?
Уберите  эту  муть  от  нас!

Уберите  доллар  из  России!
Час  его  давно  уже  пробил.
Ядовитый не был, чтоб  мессией
В Ней! 
      Чтоб РУБЛЬ ХОЗЯИНОМ в Ней  был!

Был  у  нас   Великий  и  Богатый
И   Могучий   РУССКИЙ  наш   язык.
Что же  вы  творите,  депутаты!?
Вы ж в РУСИ живёте!  Не  у  «них»!

Уберите  англо-смесь- обузу!
Речь  верните  РУССКУЮ!  В  сей  час!
Вспомните,  РЕЧЬ НАШУ  и  в  СОЮЗЕ,
И  до  революций  всех  у  НАС!

И  ещё.  Вы  знаете?  -
                Есть  страны
(Съездить  бы  вам,  господа,  туда).
Что  такое  нефть,  они  не  знают.
А  бензин   дешевле,  чем  вода.

А в РОССИИ!?
          Что вы натворили!?
Дурню  не  привидится  во  сне: -
Всю  Россию  нефтью  "затопили",
А  бензин,  как  золото  в  цене.

Вы  от  скуки  пишете  законы,
Никому  ненужные   совсем.
Уберите  эти  три  препоны!
Сразу  станет  лучше  вам  и  всем!
 
                2016Г.