8 марта героическая фольксхистори

Николай Попов 7
Восьмого марта тысяча восемьсот девяносто какого-то года
В Марселе произошло возмущение женского народа
Вышли на улицу жены любовницы и проститутки
И бушевали и зверствовали там целые сутки
Особенно отличились суфражистки и анархистки
Кирпичи для метания подносили им гимназистки
Поскольку в этом восемьсот лохматом году
Их мужьям и любовникам показали ялду
Вместо денег работодатели
А мужчины то деньги на женщин тратили
Поэтому дамочки возмущённо и грубо
Били витрины и выбивали полиции зубы
А владельцам пароходов, заводов, верфей
Безо всякого милосердия и без затей
Порывались оторвать яйца
Вот с тех пор во Франции и боятся
Не платить людям зарплату
Потому-то восьмое марта – великая дата

Да здравствуют жены, любовницы, дочери, матери
Да здравствуют стриптизёрки и проститутки
Мужчины всегда-то на вас свои деньги тратили
И ещё более тратят после такого поступка