День новых людей

Алексей Индриков
Я прошел среди вас, и вы слышали меня! Не настало ли мне время быть там, куда еще не смел дух мой подняться? Не настало ли мне время перешагнуть пропасть под моей вершиной? Куда тогда встрепенется душа моя? И где тогда будете вы, братья и друзья мои, лишь со мной обретающие силы и волю существовать, быть! Уже прожил я у моря – его волны в шторм, призванный мной - однажды забросили меня на вершину! Так стал я жить на вершине. Теперь хочу я жить дальше – среди звезд! Ибо сыта моя душа уже и морем и его волнами – и вершиной и безднами, павшими ниц перед ней! Взять с собой вас, идущие вместе со мной – от этого небо не будет темнеть и звезды – спутники ночи – перестанут дарить сон своим нежным мерцанием над желающими отдохнуть и ждущими нового дня, пережидающими мрак, устающими, еще не разучившимися уставать… Сияние должно стать нескончаемым! И нам нужно будет новое человечество – для жизни без ночи, под вечным блеском света нас, взошедших на небосклон! Сотворим же его – стоящее того, чтобы первый же день его славы и длился бесконечно, и был одним и вечным и славным днем его жизни! Вырвавшийся из-под власти времени и бега дней и ночей – будет день нашего творения идти и идти, закаляя всех умением не ждать, когда луна и солнце поменяются местами – но в борьбе с самими собой – научиться брать силы из того же дня, из того же себя, живущего еще этим днем! И вообще – брать силы – не отдыхая! Вот это и будут люди нашего дня!
Ради них шагаем мы через пропасть – вверх, к звездам! Ради них теснимся мы между старыми звездами и встаем на небосклоне новыми огнями! Да здравствует новый бесконечный день – новых людей!