В белом-белом чистом поле

Носова Ирина
В БЕЛОМ-БЕЛОМ ЧИСТОМ ПОЛЕ

Ты окутаешь мне плечи
Снежным белым покрывалом:
Это холодно, но лечит
Муки дольнего пожара.

На санях с позёмкой-ветром
Пусть несут метели-кони
В терем, что стоит так свЕтло
В белом-белом чистом поле.

Будет вьюга яро злиться,
А пороша снегом будет,
Словно крыльями, лепиться
К каждой щёлке, в каждый угол.

Будет смех и радость в лицах...
Ой вы кони, жарки кони!
Как же можно заблудиться
В белом-белом чистом поле?!

Так гони уже полегче!
Вот и солнце в небе встало...
Кто сказал, что раны лечат
Белоснежным покрывалом?!.