Бред 87. Ода последнему месяцу зимы

Александр Асаев
Последний зимний месяц догорает,
Раскинув в небесах пурпурный плат.
Он двери вешние, с улыбкой, открывает
И величаво шествует в закат.

Последний вздох всей свежести морозной
Растает инеем в серебряном огне.
И по-весеннему, вдруг, засияют звёзды,
Возникшие в незапертом окне.

И будет свет луны сквозь ночь струиться,
Встречая мудрых сумерек покой.
А песня февраля нам будет сниться,
Неспешною, студёною рекой.

Весна придёт шумливой кутерьмою.
Раскинет пестрые узоры на лугах.
И грёзы дивные заливистой гурьбою
Витают в пухлых белых облаках.

И будут дни, наполненные светом
И будут ночи в серебре луны.
Но в душном сумраке скучающего лета
Февральские, порой, приходят сны.