Ты думаешь, что ты умрешь зимой

Айнур Сибгатуллин
"Я думаю, умру я зимой. Не этой, еще рано, но зимой"
                Александр Гриценко

Ты думаешь, что ты умрешь зимой.
Не этой, еще рано, это слишком
Заманчиво звучит для нас с тобой
На полпути к крестам и обелискам.

Но что с того? Тебя укроет снег.
Как ты хотел. А я отправлюсь следом
Не за тобой, но тоже на побег
За облака под серым зимним небом.

Там и найдемся кем-то наугад
И пролетим над городом и миром,
Упавшим навзничь в вечный снегопад,
Кружащий по подсобкам и квартирам.

24 февраля 2016 года