Звук утих, волна погасла

Александр Паничкин
Звук  утих, волна погасла.
Неужели мы живем напрасно
В этом мире полном суеты?
Неужели нам еще не ясно,
Чтобы наша жизнь была прекрасна,
Нужно жизнь свою ценить,
Нужно каждым вдохом нашим дорожить
И любить, любить, любить…
Любить тех, кто рядом с нами,
Любить тех, кто против нас,
Тех, кто долгими годами
Строил злые козни против нас.
Любить солнце, ночь и дождик,
Слушать песни птиц во вторник,
Как с утра дорогу чистит дворник,
Любоваться розовой зарей,
Наслаждаться каждым мигом
И при этом, словно тигром,
Двигать жизнь свою вперед.
Ну, а если будет все наоборот,
Впереди тебя тогда ничто не ждет.
Свет потух, волна погасла…