Март

Нина Цурикова
Ну, наконец-то потеплело!
Берёт, слегка пригнувшись, старт
Потяжелевший, серо-белый,
С проталиной, слезливый март.

И первой веточкой мимозы
Зеленоглазая весна
К нам в дом вошла. Долой морозы!
Проснулась речка ото сна.

Уж под снегами - бег из бора
Неугомонных ручейков -
Спешат к реке! И лопнут скоро
Покровы ледяных оков.

А влажный ветер станет нежным!
И в пробудившемся лесу
Раскроет трепетный подснежник
Свою невинную красу.