Душа, очистись откровеньем

Ирина Микейлис
Душа, очистись откровеньем,
Смелей, средь вороха забот
Забудь о страхе и волненьях,
Хотя всех дел невпроворот.

Забудь на миг о лжи и лести,
Очнись, скажи себе: «Нельзя
Других хулить и жаждать мести,
И думать: "лучший – это я!"

А может быть я жил в полсилы?
Не бойся стать самим собой!
Рискни, сейчас, расправив крылья,
Помчаться за своей звездой!

Душа, очистись откровеньем,
Ведь стонешь ты с моим грехом,
Как смерть, людское отчужденье
И жизнь в неволе, под замком.

Очисти душу мне, Всевышний,
Прошу прими мою мольбу.
Ведь, если здесь я, то не лишний!
Я, возродясь, продлю судьбу!


    23.11.1994