Русский я!!! И дед мой русский!!!

Игорь Сокало
Посвящается  Дмитрию  Леонидовичу  Вагину.

Не  плачь  солдат, подумай:
«Ведь  кому  нужна  война?»
Ожила  сегодня  память
Как  Нас  кинула  страна.

Умирали  там  ребята
Люди  мирные, да  мы
За  Россию  шли  солдаты
Все  шагали  до  весны

Предавали  очень  часто
Били  гады  со  спины
Кто  фортуной  не  обделен
До  конца  дожил  войны

Смерть  витала  где-то  рядом
Пробиралась  в облаках
Подползала  очень  близко
Нагонять  пыталась  страх

Только  мозг, холодный  омут
Отгонял  чужу  волну
И  собачий  чуткий  понюх
Видел  мрака  тишину

Вёл  вперёд  и  вдаль  по  тропкам
По  ухабам  без  дорог
Кровь  застыла, гневный  ропот
От  отрезанных  голов

Наливалось  тело  сталью
А  внутри  дурная  злость
Я  там  был  не  за  медали
Выживать  и  мне  пришлось

И  за  то,  что  там  увидел
Бил  сам  лютого  врага
Белый  свет  возненавидел
За  ребят  и  за  себя

Столько  низкого, плохого 
Там  пришлось  Нам  пережить
И  душа  окаменела
Не  хотелось  больше  жить

Но  потом  вдруг  оклемался
Зализал  все  раны  вдоль
Только  волчий  взгляд  остался
К  тем  кто  хитростью  хитёр

Не  забыл, и  буду  помнить
Ту  девчушку  на  колу
Как  меня  убить  пытались
Но  сломались  на  корню 

Русский  я!!! И  дед  мой  русский!!!
На  испуг  Нас  не  возьмёшь.
Кто  с  мечом  пришёл – погибнет
Кто  сказал, что в  сказке  ложь?

Есть  намёк, прошу  запомнить:
"Мы  любого   в  рог  согнём
Кто  играет  с  нами  в  прятки
Тот  играется  с  огнём."
 
Мы    домой  давно  вернулись
На  дворе  стоит  весна
Только  гвалт  вороний  помню
Да  в  душе  живёт  Чечня…

к