Утренняя звезда

Светлана Кокорева
«…Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».
Откровение 22: 16

Однажды ночью наблюдала
За небом звездным в тишине.
Звезда зеленая мерцала
В моем распахнутом окне.

Ее прозрачный свет струился,
Волненьем душу бередил.
Какой огромный мир таился
Среди загадочных светил.

Как необъятны эти дали,
Как чудно все сотворено!
Умом объемлешь ты едва ли
Все то, что Богом нам дано.

Для человека землю создал,
Чтоб был владыкою над всем.
И чтоб Господь был нами познан,
Всю жизнь Ему отдав совсем.

И до утра так размышляла
О дивном смысле бытия.
И та звезда уж меркнуть стала,
Свой свет в глубинах затая.

И свежесть утренняя веет,
На крыльях нам неся зарю.
Когда небесный край алеет,
За новый день Творца благодарю.

За то, что мимо не прошел Он
И светом жизнь мне озарил,
Что узкий путь мне уготован,
Дорогу в небо подарил.

О, мой Господь! В земном поклоне
К Тебе душой стремлюсь всегда.
Сияешь Ты на небосклоне
Как светлая, прекрасная звезда.

Ты в мир пришел, но не был принят,
Свои отринули Тебя.
Они Твой свет в Тебе не видят,
Тьму больше света возлюбя.

Ты – миру свет, что просвещает
Любого, кто к Тебе придет.
И кто Иисусу жизнь вручает,
Вовеки смертью не умрет.

Ты, как светильник, освещаешь,
Где все вокруг объято тьмой.
В сердцах народа расцветаешь
Чудесной утренней звездой.

В Тебе весь смысл существованья,
В Тебе одном вся полнота.
Весь мир избавил Ты от наказанья
Посредством старого креста.

Пусть дни несутся чередою
И свой отсчитывают срок.
Ты будь, Господь, мне той звездою,
Что путь укажет в Твой чертог!