Чандра - Луна

Яков Быль
Чандра - http://www.oculus.ru/blog.php?id=449

Мы знаем, это образ женский,
Но изначально всё не так.
Мужское тут, где дух вселенский,
Где осознания рычаг.

Тут женское, но силы символ,
Где творческое хочет жить.
В материи, где правды идол,
Что хочет доброте служить.

Пространство этому послушно,
Вода готова воплощать.
Лишь для прекрасного радушно,
А низменное хочет рвать!

Весь лунный культ для созиданья,
Для искренности, чистоты.
Для осознанья Мирозданья,
Для торжества мечты любви.

Стань, Чандра, истиной надежды,
Соитием величья чувств.
Найди для красоты одежды,
Укороти грехи безумств.

Хвала тебе, ночное Царство!
Осуществи, что хочет жизнь.
Пусть вымирает всё коварство,
Пусть расцветает знаний мысль!

Яков Быль  1.03.2016

***