Как часто грезим будущим мы днем

Виноградов Михаил 2
Как часто грезим будущим мы днем.
И он приходит в спешной суматохе.
Но что к чему пока мы разберем,
Нам достаются маленькие крохи
Того,что память вырвала о нем.

Хранимый в кладовых моей души,
Минувший день является подсказкой.
Мне говорит - любезный,не спеши.
Наполнить мир попробуй новой краской
И яркую картину напиши.

Картины будней серые холсты
Раскрасить броской краской я старался.
И светлым отражением мечты
Мой жизненный фитиль вдруг разгорался.
Венчали хлеб прекрасные цветы.

Со временем сюжет моих холстов
Вид все банальней,буднечней являет.
Ведь явь отчетливей мечтаний,снов.
Пусть мой фитиль короткий освещает
Вид зрелой нивы и увядших васильков