Весенняя рапсодия

Нина Цурикова
У этой весны беспечной
Смеющееся лицо!
Казалось, свела навечно:
На правой руке - кольцо...

Но ливни в окно стучатся,
И птица - не вьёт гнезда,
И в разные стороны мчатся
Разлучники поезда.

Тоскует в лесу кукушка,
И в тучах закат лежит.
Нетронутую подушку
Бессонница сторожит.

Но звёзды в ночи влюблённым
Не перестают мерцать!
Летит по лесам зелёным
Рассветная песнь скворца.

И будет заря смеяться,
А сердце с надеждой ждать,
Что может быть, возвратятся
Разлучники поезда...