Каждому по вере его

Елена Чичерина
Приходим в мир земной поодиночке.
Все наши встречи к датам приурочены.
По правилам, расписанным когда-то,
Поодиночке мы уйдём  обратно.

Но божий замысел величием тревожит,
чем дольше прожито, тем будущее строже
из беспредельной глубины нас изучает
и слово близкую разгадку излучает ...

...да   мысль никак не ухватить за   хвост.
Вопрос  "В чём жизни суть ?"  от века прост.
И каждому по вере ведать свет.
А  коли веры нет – лишь тьма в ответ...