Вот и март!

Ариша Сергеева
Вот и март!
Значит, будет радовать
солнце, серые льды порушив...
И опять неуёмный паводок
родниково промочит душу...

Значит, чувства, нахлынув ро'ково,
прозу дней раздробят на ноты...
Вдохновенье набухнет строками,
чтоб проклюнуться желторото,
и в порыве, впадая в крайности,
разом выпорхнуть - выше крыши!..

Видишь, март синевою дразнится?
И рифмуется с нами.
Слышишь?..