Февральский букет

Самойлова Светлана
Ну вот и весна! Чем запомнился прежде февраль?
Скворцами, как семечки на тополиных макушках,
Грачами и солнцем, которое, небо утюжа,
Сквозь стёкла оконные грело, касаясь едва.

И белою стаей летящих на родину птиц,
Так низко над городом шумным, в предпраздничный вечер,
Их говор был тих, оглашая: Весна недалече!
(Зиме осталось всего-то с неделю страниц).

Подснежники, «котики» вербы – февральский букет,
Бутоны и почки, и снега чуть-чуть, для контраста…
Таким был февраль - и туманным, и солнечным – разным!
Каким будет март? Что оставит на память вослед?