Благодарю

Жан Сеит
                Посвящение Творцу.


Земною и небесною стезей, тянусь к Тебе,
в столь полном муки, упоения, жизни-сне.
В плющом увитый рай, допустишь взором.
Есть Ты один. Сияем все, Твоим узором.

В свой час, и вовремя, как пред рассветом,
придут учителя, и книги, сотканы из света.
Упав, я вновь встаю, себя раздам до нити,
Тебя везде найду, предвестником открытий.

Ввергал мою судьбу, и в бурю, и в грозу,
от грёз избавил, небес приблизил бирюзу.
Сколь уготовил мне, неведомых страниц,
приму смиренно, пред Тобой упавший ниц.

Прозрачнее душа и чище, к вуали ближе.
Груз себялюбия легче, ужели это вижу?
Тобою лишь живу, в единственном уверен,
и ныне, пред Тобой нелеп, не совершенен.