Наш главный враг

Влад Матин
Главный враг всегда внутри.
Сильно лоб себе не три,
Здесь простейший механизм –
Наш природный эгоизм.

Твой успех – одна рутина,
Если жил ты, как скотина,
Рвал куски, шагал по трупам,
Набивал утробу тупо.

С подобной нечистью встречаться
Поверьте, Боже упаси.
Один совет лишь верен, братцы:
Не верь, не бойся, не проси.

Про убогих слух прошел,
Говорят нелестно,
Но известно хорошо -
Все воруют честно.

Шайкой правит обормот,
Восседает гордо
И подмял честной народ
Сущий держиморда.

В дремучей дикости живем 
При всём безмерном чванстве,
Себя без устали грызем
В тоске и басурманстве.

Почитай, что жизнь - забава,
Не заботься ни о ком.
Не беда, у нас есть право
Оставаться дураком.

Солнцем согретые души
Чужды теням суеты.
Коли не заткнуты уши,
Слышишь их отзвуки ты.