Бездомная кошка

Елена Калинкина
Бездомной кошкой, от ног к ногам:
Кто бросит корм или приласкает,
Тепло искала, и шла к рукам,
Но в дом бездомных не запускают.

Искала место, уют и свет,
Покой, надежность и безопасность,
И умилялась округа мне...
Фальшивой милость была, напрасной.

Скитаюсь дальше, да только больше
Не верю людям, не жду тепла,
Бездомной кошкой: шугливой, тощей,
Все 9 жизней спалив дотла...