Чем старше года...

Валерий Патрушев
Чем старше года, тем короче сюжеты,
минуты счастливые наперечёт.
На множество строчек – и времени нету,
и вряд ли их кто-то до точки прочтёт.

Я – двоечник в жизни безжалостной школе,
и всё ж, вырываясь из тесных квартир,
хотелось мне в малом увидеть большое
и в капле единой увидеть весь мир.