Журавлик

Алёна Малиновских
Лист бумажный согнут много раз
и теперь он не бумага – птица;
Крылья украшают сотни фраз,
целый мир, наверно, в них ютится.

Журавлю уютнее ладонь
оттого, что в небеса синица
ускользает, только её тронь.
Не даётся в руки. Не гнездится.

Как ни странно, сделав журавля
из подручной вырванной страницы,
научилась крылья расправлять,
и сама, похоже, стала птицей.