Я вернусь

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов   
                Я вернусь …( редакция)
Я так мечтаю вернуться сюда,
Лет через сто,а быть  может и двести.
В  эти места ,что манили всегда,
Ждало и сердце отсюда известий.

Здесь я ходил по земле босиком,
Видел дождями умытые зори,
Здесь мне петух был когда-то звонком,
Здесь я с волнами на озере спорил.

В этих лугах ,закатав рукава,
Шёл я с косою проход за проходом.
Память о скошенных травах жива,
Помнит и радугу в ярких разводах.

В отчем краю юным сердцем познал
Острую боль за родных и Россию.
Здесь и удары судьбы принимал,
Но он мне дорог в любую стихию.


Радовал душу малиновый звон,
Что над селом повисал на рассвете.
Ждал всегда верно родительский дом,
Самая лучшая пристань на свете.

Вот пролетели как птицы года,
Бремя дорог и пустых полустанков.
Мне не подбросит , надеюсь ,судьба
Черных шаров ,не покажет изнанку.

Время придет -вновь вернусь я сюда
Утренним ветром с  далеких просторов.
И заблужусь средь берёз навсегда,
Спрячусь в ветвях от навязчивых взоров.

Март 2016, Тюмень.Фото из Интернета.