Думы весенние

Ирина Горбань
Заневестилось. Завеснилось.
Всюду лужи и сухостой.
Мне, пожалуй, давно не снилось,
Не мерещилось мне простой

Тихой жизни, где нет печали
По былому, а только злость.
Помню, "бахи" семьёй встречали
И землицы хватали горсть,

Чтобы в случае недолётов
Знали: есть и земля, и дом.
Взрыв по улице отработан -
Мы до кровушки не уйдем

Ни на йоту, ни на полшага.
Километры - удел не наш..
Но древко от родного флага
Говорит: - ты страну не сдашь.

Завеснилось. И только люди,
Зная правду своей весны,
Судят войны, бомбёжки судят,
И в своей правоте честны.