Выйдя из леса в бескрайнее поле

Долгов Александр Владимирович
Память ищет покой,… порыв ветра в лесу,
Вдруг я крепко усну, увлекаясь дождём?
Вкус морозной рябины рождает грозу,
Разливаясь по телу знакомым огнём…
Мы пойдём, невинно деревьев касаясь,
Будем тихо шептать, наивно, печально,
Сегодня, так страстно навеки прощаясь,
Движение тел здесь не будет случайно.
Память с ветром парит, лес грехи отпустил,
Но осталась в траве явь осколков стекла,
Сырой пепел давно безнадёжно остыл,
Сколько страстно ни дуй, не займётся искра.
Воля? Истина? Правда? Где кнопку нажать?
Смысл устало стремится к разности чисел,
Разум слишком настойчив, привык умножать,
И верить, что он все причины осмыслил.
Осмыслил, но жаждет ещё прикоснуться,
В мерцанье осколков найти драгоценность,
Зависимым фарсом опять обмануться,
Запрятав поглубже свою откровенность.
Откровенность грешит циничным сарказмом,
Желает в движениях быть грациозной,
И бродит по разуму творческим спазмом,
Срывается фразой, весьма одиозной.
Порыв ветра в лесу, миг,…тело споткнулось,
Выйдя ночью из леса в дикое поле,
На мягкой траве взглядом неба коснулось,
Свой камень найдя на бескрайнем просторе.

Октябрь 2008.