На день рождения!

Бец Андрей
Иордан Дине для дочери

Второе декабря, зима суровая.
Почти что двадцать семь минуло лет.
Как в нашу жизнь пришла отрада новая,
Ты первая родилась нам на свет.

Тебя так долго ждали мы желанную,
Тогда другие были планы у Творца.
И наконец, прислал тебя Он – долгожданную,
Тем радость дивную вселил в наши сердца.

Была холодная зима и вьюга выла,
Сугробы за окном, кругом мело.
Стирать, сушить, купать не просто было,
Трещал мороз, от снега всё бело.

С характером была ты от рождения,
Проспав весь день, всю ночь могла играть.
И нас спасала от такого навождения
Уже покойная, родная папы мать.

Характер тот являлся стержнем в доме,
Была сплочённее от этого семья.
Держались все мы на его основе.
Ещё троих я родила, после тебя.

Поскольку ты, Татьяна, была старшей,
Как надо бойко управляла детворой.
Помошницей в семье являлась нашей.
Решала важные вопросы ты порой.

Все быстро соглашались с твоим мнением.
Организатором способным ты была.
Вела разумно, аккуратно и с умением,
Какими б не были, домашние дела.

Ты любишь помечтать и путешествовать.
И если что-то вдруг надумаешь, тогда -
Те планы приходилось нам приветствовать.
Ведь для тебя мы это делали всегда.

В страну далёкую поехать так хотела.
Желала очень на людей других взглянуть.
Вот живо взялась как-то ты за это дело,
И на Австралию направила свой путь.

В стране той десять месяцев прожила,
Но с Божьей помощью приехала опять.
Тебе разлука эта пользой послужила,
И стала больше ты ценить отца и мать.

Да и для нас, всё это было испытанием,
И думки:  как  же  там родная дочь?
Неслись молитвы к Богу, воздыхания,
Ведь знали: Он один может помочь!

И на чужбине ты была Христом хранима,
Сопровождал тебя Он всюду до конца.
И не прошли тогда мои молитвы мимо,
Благословенного и Чудного Творца.

Нам план Господень до конца не ведом,
А Он про всех всё знает наперёд.
Тебе учёбу дал – товароведа.
Пусть Он тебя Своей рукой ведёт!

Благословляем мы на путь тебя и Сашу,
Чтоб ваш союз был твёрдым, как гранит .
Возьмите вы Христа в дорогу вашу,
Он вас до цели доведёт и сохранит.

Нам остаётся впредь за вас молиться,
В Его пронзённые вас руки передать.
Чтоб вы могли до Господа стремиться,
Тогда Он даст Свою вам благодать!