От А до Я - Фигня на злобу дня-2

Михаил Ярохович
ЗЛОБА ДНЯ
Пишу стихи на злобу дня
Про нашу ахинею,
Они ершисты у меня,
Но злобы той скромнее.

ДНО
Мы стали умеренны,
Даже вполне,
Поскольку уверены
В завтрашнем ДНЕ!

КУРС
Достоин курс наш уваженья,
Мы ждём от вставших у рулей
Очередного «достиженья» -
Чтоб доллар стоил 100 рублей!

ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ
Что я скажу, пусть будет между нами.
Нет никакого нынче импортзамещения
И называть пора своими именами
Чем кормят нас, не попросив у нас прощения.

ДЕПУТАТСКИЕ ЗАБОТЫ
Чтобы враз убить двух зайцев,
Депутат сидит на яйцах –
Не уснуть старается,
Чтоб не спарить яица.

ВОЖДИ, СТЕНА И СТЕНКА
В стране, где власть от Сатаны,
Где лишь она снимает пенки
Вождей хоронят у стены
За страсть сограждан ставить к стенке.

ТЮРЬМА
Россия нам не отчий дом,
Скорей она – тюрьма, причём,
В ней ни гарантом, ни судом
Народ от зла не защищён.

МОЛОЖАВОСТЬ
Я не хожу по докторам,
Хотя давно ходить пора,
И всё пригожусь, моложусь,
Хоть ни на что уж не гожусь.

СВАДЬБА
Полчаса до свадьбы,
Полчаса до свадьбы.
Ты, как хочешь, это назови.
Век её не знать бы,
Век её не знать бы,
Так как это – проводы любви!