Два полюса

Мария Озорнина Балашова
Лучше учиться понимать,
Чем знания накапливать.
Знать надо необходимый минимум,
А понимать необходимо максимум.
Знание пассивно.
Понимание активно.
Знание - то, что добыто другими.
Понимание - извилинами своими.
Знание есть обладание,
Понимание - созидание.
Понимание - истязание,
Выход за рамки знания.
                1.03.2016 г.