Офицер Деду Овчинникову Макару Ильичу посвящается

Антон Евсеенко
Офицер не звезда на погонах.
Офицер - это честь и судьба.
Увозили их часто вагоны
На войну в тишине, не трубя.

Жёны их бесконечно рыдали
С верой жили день ото дня.
И письмо от любимого ждали,
Но трепала их нервы война.

И когда письма не приходили
Всё сильнее тревога росла.
Офицеры родных своих снили
В час когда бойня жуткая шла.

И вели они войско в атаку
С криком яростным: " Братья вперёд!".
И вступали в открытую драку...
Не всегда их спасал пулемёт...

май 2015