В самый первый день весны

Жанна Банникова
Рано праздновать победу
В самый первый день весны,
Потому что белым снегом
Все дворы занесены.

Снег кружИтся и летает,
Солнце вижу лишь во сне...
Если Лаймочка линяет,
Однозначно, быть весне!

Лайма лижет пятки маме,
Это вовсе не враньё,
Лижет, лёжа на диване,
Полюбуйтесь на неё!

Скоро снова снег растает,
Станут грязными дворы,
Возвратится птичья стая,
"Лучше" этой нет поры...

Всё равно, мы будем рады
Солнцу, что растопит лёд...
Дорогая, верить надо, -
Не закончен наш полёт!