зчв 210. Вышла Сумерница вечером в сад...

Елена Зернова
Вышла Сумерница вечером в сад.
Бледные звёзды на небе горят.
Даль заревая остыла давно.
Миг – станет в мире подлунном темно.

К небу Сумерница взор подняла.
Свет бесконечности в точку свела.
Тихий и нежный затеплился блик.
Призрак мгновения вечность постиг.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)