Не достоин...

Павел Шеховцев
Что является мерилом слово «достоин»?
Жить мне мне на этом свете или умирать,
Ты знаешь я к сожалению не воин,
Но я всегда был готов за тебя убивать...
Мы не играем «Верю или не верю»
И в колодах моих нет крапленых карт.
Достоин же для меня всего лишь слово,
Оно не входит в мой золотой стандарт.
Кто установил критерии выбора?
У кого какие должны быть волосы и глаза:
Друзья, журналы, газеты, родители?
И что мне сейчас чужой этот выбор взять
И просто вот так облизать?
Кто это решает? Господь? Может Дьявол?
Может те бюрократы, что сидят в кабинетах?
И кто дал решать чье это право?
Я давно уже сдал все свои партбилеты.
Может быть я не всегда был тебе понятен,
Ну и ты знаешь ли не совсем Мерлин Монро.
Речь сейчас не о красоте твоей - она не земная,
Речь о движениях в твоей голове.
Я сейчас не зарабатываю плюсиков,
Я просто сейчас до тебя хочу донести:
Выбор есть всегда – да, я это знаю,
Я его сделал – мне его и нести…
Я пишу стихи ради той с чьим именем засыпаю.
Я не знаю кто лучше, а кто не достоин внимать.
Знаю одно - жизнь квадрат, в степени одна вторая
И прожить ее нужно так, что бы корень из сердца не извлекать...