Отмечаю годовщину

Светлана Дружининская
          Отмечаю годовщину -
          Не горюю, не смеюсь.
          Нелюбившего мужчину
          Отпускает моя грусть.

          Хорошо теперь и просто -
          Радостный и грустный день
          Вспоминается как остров
          Праздника двоих людей.

          Заложила сад фруктовый
          В день знакомства-год второй,
          Чтоб, не спрашивая:"Кто Вы?",
          Угостить могла айвой,

          Яблоком, кизилом, вишней,
          Облепихой золотой,
          И колодцевой, не лишне б,
          Напоить друзей водой...

          День признанья,  восхищенья,
          День разлуки впереди.
          Каждый день-столпотворенье
          Чувств моих,ты ж  -невредим.

          Каждый день - свистящей метой:
          Кнут - цветы,  слова  твои...
          Я не спрашиваю: "Где ты?"
          Сад увидишь - заходи.