Мой свет

Олег Петрович Крюков
Она обласкана была с рождения светом
Цветущим запахом чарующей весны...
И в знак причастия богине кареглазой,
Её Светланой с честью нарекли!

Отец всевидящий,годами
Сгонял певцов слащавых с царского крыльца
И упиваясь радостью венчальной
Искал достойных в счастье,милого лица...

Толпой они,неугасимый Свет встречали
Украдкой воспевали лучшие слова
Строкой любви,ей ноги розой устилали
В том ожидании верного раба,
Что хоть отчасти встанут рядом,-
С богиней света и тепла!

С тех дней и сам,тот свет неукротимый
Несу с теплом в своей руке
И что не стал в её избрании поэтом
В том праве восхищения тела и души...