Это память, веткой тронув, нас тихонько позвала...

Иволги
Паутинки тонкой легче
В вальсе осени кружат
Липы жёлтые сердечки,
Клёна красная душа…

Кисть рябины смотрит в небо –
Ищет стаю в облаках,
Алым соком ягод терпких
Лето тает на губах.

Окружили пень опята,
Водят дружный хоровод –
По теченью лист крылатый
В наше прошлое плывёт…

Мха зелёные заплаты –
Леса нежная щека,
Умывает их, заплакав,
Неба синяя река.

Выплакалась… И бездонны
Снова в выси зеркала –
Это память, веткой тронув,
Нас тихонько позвала…

октябрь 2014г.