Сердце бронью

Александра Богунова
Когда разрушено сознание,
так сложно снова церковь в сердце воскресить.
И Золотая Рыбка три желания
никак, увы, не сможет воплотить.

Когда душе неведомо Прощение -
в чем будет наше утешение?
И грузом тяжким грех наложится,
и житие в смятении приумножится.

И в поиске Источника Любви
ты алчешь, с ног сбиваясь, на пути,
на плечи взваливая суть:
нельзя в невежестве тонуть.

Листая Книгу Жизни, ты паришь,
и, может быть, себя потом простишь.
Исчез иллюзии кошмарный сон,
идешь ты к Богу на поклон.

А Он... Он звал,
стучал весеннею капелью,
и хворью - белою постелью -
тебя, Невидимый, встречал.

А ты, увидев Крест, стыдился,
и отворачивал глаза.
А  позже блудным сыном появился
среди церковного двора.

И детвора, тянувшая ладони,
просила милостыню у тебя.
И укреплялось сердце бронью,
надеясь, веря и любя.