Патефон С

Наталья Крупенич
Купи мне у старушки патефон
И в трещинах винил - остатки века,
Пусть дребезжит, как старая телега
И создает абсурдной жизни фон.
Как далеки тех песенок слова,
Мы интонаций их не замечали,
Я с головой нырну на дно печали,
Чтоб звуки эти слышались едва.
Тепла удушье, нежности комок,
Как очевидных серых истин сводки
Хранились долго в патефонной глотке,
Как будто кто - то запасался впрок...
Закружится пластинкой вновь и вновь
Призывно - сизокрылая голубка,
А маленькая замарашка (Л)юбка,
Взрослеет, превращается в (Л)юбовь...

            март, 2016 г.
            фото из инета