Гуру - гора

Мария Озорнина Балашова
Вы сами себе гуру и гора.
Не надо в Магомета превращаться
И в горы к той горе не надо отправляться...
Не "создавай себе кумира" - истина стара.
Верить всему и доверять - легко,
А вот в себя поверить - очень сложно,
Бывает просто НЕВОЗМОЖНО
И потому до счастья далеко...
Думайте сами за себя
Без окивоков, оговорок
И дней, ошибок ваших ворох
Откроет сущность бытия.
Гора - Вы сами,  значит Вы к себе
По интуиции должны забраться,
Поднявшись, видом сверху любоваться.
Как много видит всё вокруг гора!
И если Вы поистине гора,
В себя вглядитесь, вам понять пора,
Что счастье у людей "не за горами".
Оно внутри, всё в нас, сокрыто нами.
Не буду спорить с мудрецами,
Но все ж скажу:"Не красота спасает,
А искренность и доброта,
Коротенькое слово "да".
В нём плюсы жизни, в нём секрет.
Но нужен минус  -  слово "нет".
Вы  - человек, вы - гуру и гора.
Баланс держите между "нет" и "да".
Живите просто, не судите
И не судимы будете, ищите
В себе, вокруг, в других их истинное Я,
Познав, откроете себя:
Вы сами себе гуру - человек-гора.
                1.03.2016 г.