На 23 февраля

Виктор Бухнин
Заскучал в тупике паровоз,
Под ним рельсы давно уж не стонут,
В паровозной системе «лейкоз»,
Без ухода весь ржавчиной тронут.

Так и вы, ветераны войны,
Поседели, войны рядовые.
Вспоминаете подвиг страны
И награды свои боевые.

Доживаете век, кто как смог,
Без попрёков и жалоб на время.
Ветераны военных дорог!
Поздравляет вас новое племя.

Пусть не знают бойцы боль утрат
В судьбоносных боях за отчизну.
Если надо, российский солдат 
Ещё раз свернёт шею фашизму.

Правый сектор, адепты УПА,
Не лелейте надежду напрасно.
Пока есть на плечах голова,
Знайте, нос поднимать вам опасно.

Будет Знамя Победы в парад,
Как и прежде, сиять в марше стройном.
С воскрешением, русский солдат,
Охраняй же отчизну достойно!

23 февраля 2016