Ну, здравствуй, Март!

Светлана Лисиенкова
Ну, здравствуй, Март! Давай знакомиться!
Ты знаешь, как тебя ждала?
И сколько раз глаза бессонницы
Встречала в тёмных зеркалах?

В окне менялись бесконечные
И сто дождей и сто снегов...
И снились ниточки беспечные
Твоих оттаявших шагов.

Звени ручьями и капелями!
Тебе доверены ключи.
Я буду на тебя надеяться,
Простуду сердца излечи.

Спаси меня, зимы затворницу,
Стань парусами кораблю...
Мы не успели познакомиться,
А я тебя уже люблю!