Осознание

Галина Литвина
Сплелись, как в тантрическом танце
Любви нашей кружева в песню.
И я повторяю как мантры:
«Не вместе, не вместе, не вместе…»

Огонь, возносивший нас в небо
Иссяк, обернувшись в золу.
Ты верил так искренно, слепо
В заветное слово «люблю».

И небо в россыпи звёздной
Давало пристанище нам.
Но ты опомнился поздно,
Предавшись загадочным снам.

Стою в пепелище одна я,
Держа в руках чашу любви.
Я словно изгнанник из Рая
И руки по локоть в крови.

В груди аритмия из чувств,
В душе вихрь смятенья и боли.
Слова, вдруг слетевшие с уст,
Тебе предрекли злую долю.

Вокруг одиночества гордость
И снов чары все испарились.
А я, свершившая подлость,
В желаньях своих заблудилась.

Нет веры мне, нет мне прощения
За нежность и сладость обмана.
Коварство моих искушений
Оставит глубокие раны.