Преданная вера

Виктор Некрасов 2
        Преданная вера               
Этот храм, мне таким, вот, и снится:               
Без крестов, без окон и дверей.
Сквозь смеженные вижу ресницы, 
Кровожадные толпы людей.

Эти хуже, чем дикие звери:
Топорище сжимает ладонь.
Сбиты с петель церковные двери, 
Все на слом, все на вынос, в огонь.

Чистый лик Богородицы Девы
Освещают всполохи огня.
Вас прощает Господь, только все вы,
Все – дойдёте до судного дня!

Не дождётесь вселенского чуда:
Будет много огня, будет дым.
Всякий веру поправший Иуда,
По деяниям получит своим.

Нет, Господь не поднимет десницу.
Будет, нечто, иное в судьбе…
Вы свою дописали страницу
И погибнете сами в себе!

Ну, а нам очищать эту землю,
От разрухи, разврата и бед.
Если внемлешь, Господь,
Если внемлешь,
То направь нас на истинный след.

Обожгло, чтобы искрой кровавой,
От креста, где спаситель распят.
Христианскою верой и славой,
А не той, что ведет на закат!