Монолог

Галина Литвина
Ты мой, ты рядом, ты со мной
И в подтверждение кольцо на безымянном,
Но отчего так грустно мне порой,
Зачем тоска в душе? Так странно…

Протягиваю руку, осязаю,
Смотрю в глаза и вижу пустоту.
Я о любви и трепете мечтаю,
Но обретаю только суету.

Поля цветов и нежность слов твоих
Сама себе усердно представляю,
Иллюзией своей на нас двоих
Лишь серость будней украшаю.

Твои слова, движения мертвы,
В них Духа нет, любовного посыла,
Ты движим обладаньем красоты,
Но суть твоя её любить не научила.

В объятиях твоих я одинока,
В них нет слияния, душевности, тепла.
Я быть с тобой должна была до срока,
До срока крест во искупление несла.

Во искупление… опять догадка,
Вводящая меня в разряд святыней?
Так и живу, пытаясь разгадать загадку:
Любить за что-то иль во имя.