Как же так

Галина Литвина
Как же так – любить и ненавидеть?
Невозможно быть с тобой и без тебя.
Если б только я могла предвидеть,
Что мне уготовила судьба.

Что в луну вдруг превратится солнце,
И померкнут все святые образа,
Что любовь моя несчастьем обернётся,
И слезами переполнятся глаза.

Сердце разлетится в сотни клочьев,
Оставляя в памяти рубцы.
С дрожью вспоминая дни и ночи,
Горько обрублю я все концы.