Она и он

Галина Литвина
Две пары глаз взирают в небеса,
И в унисон сердца их бьются, наполняя
Их верой и надеждой в чудеса,
Отсутствие любимых заменяя.

Две пары глаз устремлены к луне –
Она маяк на тёмном небосклоне,
Заветные желанья в тишине
Звучат, в молитве сложены ладони.

Две пары глаз не ропщут на Судьбу,
В томимом воздержании пребывая,
Ведь с ними не ведёт она борьбу,
На Путь через уроки наставляя.

Две пары глаз сквозь безусловную любовь
Уже повязаны невидимою нитью,
И мысль о встрече будоражит вновь
На небесах свершившимся соитием.

Две пары глаз при встрече всё поймут,
Вдруг снизошедшим ясным озарением.
Единым целым, взявшись за руки, пойдут
Храня в себе Любви благословение.