Встреча

Галина Литвина
Я Вас не знаю, Вы меня не знаете,
Но взгляд Ваш в сердце мне запал,
Вы им сквозь строк меня читаете
И наполняете страстей накал.

Глаза в глаза, безмолвно, без намёков
Мы продолжаем странный диалог
И понимаем сами без пророка,
Что жизнь даёт очередной урок.

А вереница мыслей ум пронзила,
Зарделись жаром щёки в полутьме,
Истома дрожью тело окропила,
И томным импульсом повисла в тишине.

Испуганно смотрю, моля о сохранении
Дистанции, что разделяет нас,
Не требуя от Вас повиновения,
Надеюсь на ответный реверанс.

Нам ни к чему все эти вольности желаний,
Мы ими вносим искажения в судьбе,
Вы не познаете тепла моих признаний.
Прервав наш диалог, я растворюсь в толпе.