Я не с претензией к весне

Светлана Елисеева-Гарри
Сегодня первый день весны -      
не радостно..., мне грустно,
и небеса не веселы,
и на Душе... черно и пусто,

А ведь совсем не так давно,
мне этот день... был  счастьем -
я с детства помню торжество,
но этот праздник... стал вчерашним,

Теперь подарки ни к чему,
и ни к чему мимозы,
Зажгу я, мамочка, свечу -
пусть и ее прольются слезы,

Ведь этот первый день весны -
День твоего Рожденья,
стал днем смертельной пустоты,
днем скорби, грусти..., к сожаленью,

Сегодня первый день весны -      
не радостно..., мне грустно,
и небеса не веселы,
и на Душе... черно и пусто,

Я не с претензией к весне -
свое возьмет природа,
А ты, мамуля моя, где? -
как жаль, что ты сейчас не дома...

И вдруг исчезла пелена,
и солнце засияло!
Пришла к нам все таки Весна -
в груди полегче как-то стало...

Портрет я твой перекрещу:
ах, мама, все - не вечны...
А скорбь, а скорбь я отпущу,
ведь верю в радость нашей встречи...

 
Мелодекламацию можно послушать в Избе-Читальне, перейдя по ссылке: https://u.to/8mslFw