Мог, но не помог

Белоключевский Сергей
Два друга раньше на работе
Вершили сотни всяких дел.
И вот один завис в цейтноте,
А друг помочь не захотел.
В итоге - первый был уволен,
И оказался за бортом.
И друг остался недоволен,
Он мразью прозван был потом.
* * * * * * * * * * *
Иной  хотел,  да он  не  может -
Такому   сам  спешишь помочь!
И только мразь с ехидной  рожей
Мы ото всюду гоним прочь!